Encontrar, bloquear ou limpar um dispositivo Android perdido

por agosto 3, 2020Artigos

Se você perder seu smartphone ou tablet Android ou o relógio Wear OS, poderá encontrá-lo, bloqueá-lo ou limpá-lo remotamente. Se você adicionou uma Conta do Google ao seu dispositivo, o Encontre Meu Dispositivo é ativado automaticamente. Aprenda a garantir que seu dispositivo possa ser encontrado caso você o perca.

Para encontrar, bloquear ou limpar um smartphone Android, é necessário que ele esteja:

ligado;
conectado a uma Conta do Google;
conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi;
visível no Google Play;
com a localização ativada;
com o Encontre Meu Dispositivo ativado.
Se você usa o smartphone perdido para a verificação em duas etapas, precisa ter um telefone ou código alternativo.

Encontrar, bloquear ou limpar remotamente
Acesse android.com/find e faça login na sua Conta do Google.
Se você tem mais de um smartphone, clique no perdido na parte superior da tela.
Se o smartphone perdido tem mais de um perfil de usuário, faça login com uma Conta do Google que esteja no perfil principal. Saiba mais sobre perfis de usuário.
O smartphone perdido recebe uma notificação.
No mapa, você pode ver informações sobre onde ele está.
A localização é aproximada e pode não ser exata.
Se não for possível encontrar o smartphone, você verá o último local conhecido dele, caso esteja disponível.
Escolha o que você quer fazer. Se necessário, primeiro clique em Ativar bloqueio e limpeza.
Reproduzir som: faz o smartphone tocar no volume máximo por cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou de vibração.
Proteger dispositivo: bloqueia o smartphone com seu PIN, padrão ou senha. Caso você não tenha um bloqueio, é possível configurar um. Para ajudar uma pessoa a devolver o smartphone para você, adicione uma mensagem ou um número de telefone à tela de bloqueio.
Limpar dispositivo: exclui permanentemente todos os dados do seu smartphone, mas não exclui os dados dos cartões SD. Depois que você limpar o smartphone, o Encontre Meu Dispositivo deixará de funcionar nele.
Importante: se você encontrar seu smartphone após a limpeza, provavelmente precisará da senha da sua Conta do Google para usá-lo novamente.